01:28
Обогреватели. Что выбрать?
Зима. Кривой Рог. Холодно. Как согреться?
Сегодня выбор электрических обогревателей достаточно велик. Давайте посмотрим какие варианты нам предлагают производители.
1. Тепловентиляторы.
2. Масляные батареи.
3. Конвекторы.
4. ИК(инфракрасные) обогреватели.
С тепловентиляторами и масляными батареями мы знакомы еще с 90-х годов. Давайте рассмотрим конвекторы и ИК-обогреватели, которые появились сравнительно недавно. Сравним их плюсы и минусы.

Напольно-настенный
 конвектор MIDEA CH-2000C STAND произведен в Китае. Имеет 2 варианта крепления и может быть использован как стационарный или как переносной прибор. Производитель установил в данном приборе термостат, который отключит прибор при достижении заданной температуры. Важно что в приборе есть 24-часовой таймер который работает на включение/выключение. Также к плюсам стоит отнести низкую стоимость этого обогревателя. Минусом является сравнительно большое потребление электроэнергии 1кВт/2кВт в час. Конвектор есть на нашем складе в Кривом Роге.

Напольно-настенный конвектор MIDEA CH-2000A TIMER TURBO имеет те же достоинства и недостатки, но в дополнение снабжен встроенным вентилятором. Этот комбинированный обогреватель совмещает качества конвектора и тепловентилятора. Имея хорошую термодинамику  он быстрее нагревает помещение.
Есть на складе в Кривом Роге.

ИК-обогреватель (длиноволновой) обогреватель представляет собой систему, параллельно подключенных, карбоновых нитей. Таких нитей в одном обогревателе – сотни. Они равномерно распределены по всей поверхности и работают в определенном режиме. Благодаря этому, исключается возникновение перегрузок, разрушение и перегрев нитей. Следовательно, инфракрасные обогреватели являются одними из самых надежных и долговечных. Срок эксплуатации таких обогревателей более 10 лет. ИК-панель нагревает предметы (как солнце), а от предметов идет теплообмен с воздухом. К преимуществам следует отнести сравнительно быстрый прогрев  помещения (10-15 минут), возможность стационарной и напольной установки, равномерный прогрев помещения, более здоровый(аналогичный природному) способ прогрева помещения. Но главным преимуществом является низкий уровень потребления электроэнергии - 0,35кВт. К минусу можно отнести лишь сравнительно высокую цену, которая отобьется после 1 сезона эксплуатации прибора. Доставка этой панели в Кривой Рог в течение 1-2 дней.
 
ИК-обогреватели коротковолновые (светятся красным цветом) имеют схожий принцип работы. Но обладают достаточно высоким потреблением электроэнергии - 1,4 кВт. Можно приобрести в любом супермаркете Кривого Рога.
Просмотров: 3734 | Добавил: andrey7 | Теги: батарея, кондиционер, инфракрасный, кривой рог, обогрев, тепло, холодно, ик, конвектор, обогреватель | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 0