23:51
Midea или Idea?
  Это пожалуй, самые популярные в Кривом Роге марки кондиционеров. Часто в разговоре о кондиционерах можно услышать слова Midea или Idea? Продавцы и консультанты в большинстве случаев утверждают, что эти кондиционеры собираются на одном и том же заводе в Китае. Другие продавцы утверждают, что Idea это просто новый бренд от компании производителя климатической техники Midea. От потребителей приходилось слышать разные версии, даже очень смешные: например, что кондиционер Idea это подделка под Midea и собирается он якобы в Кривом Роге! А где же правда?
В 1993 году началось технологическое сотрудничество компаний Midea и Toshiba в сфере бытовых кондиционеров, результатом которого стало создание в 1998 году совместного предприятия по выпуску компрессоров под маркой Toshiba. Сегодня холдинг имеет в штате 250 инжинеров-разработчиков, более 1000 чел. инжинерного состава и 2500 чел. персонала рабочих.  В 2004 году Midea Holding создано совместное производство с Toshiba-Carrier (Япония-США) где выпускают кондиционеры под торговой маркой Toshiba.

Компанию Midea можно поставить в один ряд с любой крупной компанией выпускающей климатическую технику, благодаря замкнутой цепочке производства самой большой и самой продвинутой в Китае. Объём производства кондиционеров не уступает корейским производителям LG и Samsung. Midea самостоятельно разрабатывает конструкцию и дизайн, производит электронные платы и ДУ, двигатели для кондиционеров и компрессоры.

В Украину кондиционеры Midea начали поставлять несколько лет назад. Оборудование хорошо зарекомендовало себя и при правильном монтаже  не уступает корейскому и японскому в надёжности.

Компания Idea Engineering Limited Hong Kong основана как предприятие-производитель бытовой техники для азиатского рынка. (Гонг Конг не Кривой Рог, от туда до Кривого Рога далеко!) В кондиционерах Idea использованы технологические решения известных японских компаний. Например в бытовой серии кондиционеров  - компрессор установлен всё тот же: Toshiba/Matsushita. Это своеобразный намек на одинаковое происхождение с Midea. Благодаря инвестициям и качественному управлению компания была переориентирована для выпуска климатической техники. Кондиционеры Idea поставляются в Украину приблизительно 4-5 лет. За это время схожесть в плане конструкции, внешнего вида и надёжности привела к частым сравнениям с Midea.
Сегодня можно признать, что независимо от места производства, обе марки завоевали лояльность жителей Кривого Рога.
Просмотров: 6165 | Добавил: andrey7 | Теги: кондиционеры, idea, кривой рог, кондиционеры кривой рог, кривой, кондиционер кривой рог, кондиционеры в кривом роге, midea, кондиционеры мидея, рог | Рейтинг: 4.5/15
Всего комментариев: 0