12:51
15.10.2021 / Обогреть весь дом одним кондиционером

Обычный настенный кондиционер рассчитан на 1 комнату. Так как же охладить и обогреть всю квартиру или дом? Для этих целей существуют коммерческие кондиционеры, одним из которых является кассетный. Он состоит из 2 блоков - наружный как у обычного кондиционера и внутренний монтируется в потолок (либо на него).

Преимущество такого кондиционера состоит в том, что воздух за  короткое время равномерно распределяется в 4 направлениях, несколько из которых при необходимости можно заблокировать с пульта. Кроме этого можно заглушить один из сегментов подачи воздуха (на панели) и подключить воздуховод сбоку внутреннего блока. Такая опция предусмотрена почти во всех кассетных блоках. Сбоку блока имеются специальные метки (насечки) для подключения воздуховода. По нему воздух можно подать в дальнюю комнату. Так получится охладить/обогреть от 1-3 дальних комнат, а также центральную зону, что исключено при использовании обычной настенной сплит системы. Таким образом, в вашем доме будет свежий отфильтрованный воздух необходимой вам температуры. Высокая интенсивность циркуляции воздуха обеспечит отсутствие «мертвых зон» и зон дискомфорта.

Кассетные кондиционеры имею широкий выбор мощности для разных площадей от 35 до 160 м2. Имея высокие показатели энергоэффективности, что позволит вам сэкономить электроэнергию, данные кондиционеры работают достаточно тихо. При этом стоимость такого кондиционера с монтажом ниже чем установить настенную сплит систему в каждую комнату.

Выбрать необходимую модель кассетного кондиционера возможно на странице Пром.кондиционеры.

Просмотров: 211 | Добавил: k7 | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0